un pò di informazioni sul menù:
per farvi un'idea di cosa è lo spiedo alla bresciana:
www.youtube.com/watch?v=JOfBtR9PweA&feature=relatedl
a polenta invece viene fatta con La farina di Storo: non tutte le polente sono uguali, perché non tutte le farine sono uguali.
Ma non è soltanto la varietà di mais a fare la differenza, ma l'acqua che si usa, la macinatura e perfino la mano per ammannirla ne determinano il risultato finale. E' naturalmente, il luogo e il clima, che hanno esaltato le già notevoli qualità organolettiche, in particolare il profumo e il sapore, del grano “Marano” nei terreni di Storo.
Gli agricoltori, infatti rispettano rigorosamente i cicli della natura, senza forzature agronomiche, e garantiscono la genuinità del prodotto che, per sua natura, rimane protetto da contaminazioni esterne grazie alle sue foglie e viene coltivato nella terra e nell'aria di queste zone di montagna quasi prive di inquinamento.
I chicchi delle pannocchie, dal colore particolarmente rosso, vengono macinati al mulino di Storo e la farina che si ottiene, facilmente digeribile, è pronta a diventare fragrante polenta, elemento insostituibile per ogni piatto tipico trentino.
Mentre La Linzer Torte è una gustosa crostata originaria della città austriaca di Linz; pare sia una delle torte più antiche del mondo!
La Linzer Torte viene realizzata con una base di pasta frolla preparata con farina di nocciole tritate e aromatizzata con cannella e chiodi di garofano, poi farcita con confettura di ribes (che con il suo gusto acidulo contrasta la dolcezza della base) e infine coperta con un reticolato molto fitto di striscioline di pasta e completata con filetti di mandorle.
Come raggiungercidall'uscita del casello di Brescia Ovest prendete la direzione val trompia, se avete il navigatore impostate piazza garibaldi a Concesio.
http://goo.gl/maps/1rYFqun piccolo appunto: il pranzo si svolge in un locale che ci ha messo a disposizione un circolo di solidarietà l'offerta di 50€ va a loro che svolgono volontariato auitando persone con problemi.per motivi organizzativi verra servito il pranzo in piatti di plastica....in modo da dedicare il tempo alle chiacchere e non a lavar piattiEdited by crazy-crossrunner - 4/10/2012, 19:12